欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

开展民情恳谈+助推“七改三清”

浏览次数:3204次 发布时间:2017-02-10 11:39

按照《昆明高新区管委会关于对农村“七改三清”提升人居环境实行项目推进责任制的方案》的要求,2017年2月9日,高新区党工委委员、工委组织部部长肖新华会同团工委、农林水务局、国资公司和马金铺街道办相关同志前往马金铺风口、庄子社区就提升农村人居环境工作进行民情恳谈。

风口全景

风口社区民情恳谈会现场

会上,肖新华部长与各社区“三委”人员、党员代表和群众代表进行了充分交流。风口社区代表就搬迁选址、迁后安置、搬迁后村民的生产生活及农村产业发展等焦点问题发表了看法,庄子社区代表就如何进一步优化提升村内基础设施(如:新建道路、路灯、停车场等)提出了自己的期望和愿景。针对两个社区代表提出的问题、意见和建议,肖新华部长认真听取、逐一回复,并做了表态发言。

庄子全景

庄子社区民情恳谈会现场

肖部长表示:“提升农村人居环境,是高新区党工委、管委会落实中央一号文件、解决好“三农”问题的具体举措,通过‘改路、改房、改水、改电、改圈、改厕、改灶’,让社区实现‘清洁水源、清洁田园、清洁家园’的新面貌,让社区群众获得干净、整齐、便捷的优良环境。这项工作既需要科学的论证和规划,又需要群众的支持和配合。为做好此项工作,从今天开始,我及团工委、农林水务局、国资公司和马金铺街道办的相关负责同志将严格按‘职能部门、马金铺街道办、社区’三级联动机制,每周至少下村一次开展专项指导、配合、协调,在工作过程中,每一个环节、步骤都会在尊重居民意愿、充分讨论、依法依规、安全有序的基础上开展,并通过大力宣传引导,赢得群众的参与和支持,力争同大家一道,把这项惠民工程做好,建设宜业宜居的美丽乡村。”肖部长的表态发言获得了到场群众的欢迎。

风口

肖新华部长听取居民代表发言

最后,肖部长分别向两个社区传达学习了《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见(中央一号文件)》。

 

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1