欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区工委组织部开展党风廉政建设专题学习

浏览次数:3204次 发布时间:2017-02-04 18:09

为贯彻落实好中央、省市及高新区关于推进全面从严治党的相关要求,2017年2月3日,高新区工委组织部召开党风廉政建设专题学习会。会议传达了十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、市纪委十一届二次全会及高新区2017年党风廉政建设工作会议精神,随后,党工委委员、工委组织部部长肖新华联系实际,指出了组织部在当前工作中,仍一定程度地存在失之于宽、失之于松、落实不力、执行不到位等问题,为解决好这些问题,结合高新区党风廉政建设工作会上的相关要求,肖新华部长提出了如下要求:

一是要抓好学习,认真领会,把会议精神内化于心。要切实加强对中央、省市及高新区党风廉政建设工作相关会议的学习,认真领会精神实质,通过学习进一步解放思想、转变观念,强化政治觉醒,提高政治站位,将思想统一到高新区改革发展的大局上来,谋事创业,履职尽责。

二是要注重结合,融于实践,通过党风廉政建设提升工作实效。要把党风廉政建设与组织部的业务工作相结合,通过抓好党风廉政建设,进一步推进工作作风由“宽、松、软”向“严、紧、硬”转变,杜绝“慵、懒、散”,提振“精、气、神”,把各项业务工作做细做实。

三是要加强教育,长抓长改,把纪律和规矩挺在前面。党风廉政建设工作是一项长期性工作,只有进行时,没有完成时。因此,要经常抓、反复抓,加强教育,逢会必讲。通过高频次、强力度的强调和教育,使广大干部职工对党风廉政建设心中有诫,做到“守住政治红线、不破生活底线、达到工作准线”。同时,要进一步强化监督执纪,把严的要求贯穿于组织部工作的各个方面,动真碰硬,铁面问责,促进广大干部职工认真履职,切实将纪律和规矩挺在前面。

 

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1