欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区集中精力建专业化特色园区

浏览次数:3204次 发布时间:2017-02-03 09:29

  2017年1月,多个开发(度假)区密集召开了2017年经济工作会,对各个区的全年工作进行安排部署。本期,记者通过采访梳理高新区、阳宗海风景名胜区、倘甸和轿子山两区的经济工作会内容,为读者展示园区2017年的工作重点、发展方向、目标任务,藉此,勾勒出新一年度园区开发建设的“路线图”。


  从近日召开的昆明高新区2017年经济工作会上获悉,2017年,昆明高新区的发展目标是:园区营业总收入增长12%以上;规模以上工业增加值增长10%以上;规模以上固定资产投资增长20%以上。


  2017年是高新区巩固发展成果,乘势而上,再创辉煌的重要一年。今年,该区将集中精力建设医药产业园、基因及再生医学科技创新园、新型疫苗产业园、云南省贵金属新材料产业园等专业化特色园区,大力推动关联企业、项目向专业园区聚集。


  与此同时,将进一步发挥龙头企业的“火车头”作用,变“盆景”为“花园”,到“十三五”末构建和优化“20105”产业格局,即:一个总收入2000亿元——金属新材料产业、一个总收入1000亿元——生物医药大健康产业、一个总收入500亿元——IT和现代服务业三大产业集群。 


  2016年,昆明高新区预计实现园区总收入1800亿元;财政预算收入21.08亿元,同比增长16.78%;规模以上固定资产投资140亿元,同比增长20%;规模以上工业增加值增速11.2%。围绕主导产业推进招商引资,实际利用外资1.17亿美元,引进市外到位资金112.1亿元。规模以上工业企业、高新技术企业分别累计达80户、191户。完成基础设施投资13.24 亿元。科高路南段等4条道路建成通车,照塘街延长线等11条在建道路稳步推进。(来源:昆明日报)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1