欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新技术产业开发区管理委员会拟审批《云南现代民族药工程技术研究心实验室建设项目环境影响报告表》的公示

浏览次数:3204次 发布时间:2017-01-24 09:26

根据国家环保部办公厅关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知(环办〔2013〕103号)要求,现将对拟审批的《云南现代民族药工程技术研究中心实验室建设项目环境影响报告表》基本情况予以公示。

一、建设项目概况

项目名称:云南现代民族药工程技术研究中心实验室

建设地点:昆明高新区科高路新光巷285号沃霖大厦二楼

建设单位:云南现代民族药工程技术研究中心

建设性质:新建

环评单位:亚太环保股份有限公司

建设内容:项目租用沃霖大厦二楼建设实验室,建筑面积1600m2,主要对云南民族药中的重金属、农残、有效成分等进行检测分析,不涉及生物安全、转基因等实验内容。项目总投资700万元,其中环保投资16万元。

二、项目采取的环保对策措施

(一)施工期环保对策措施

项目租用标准厂房,无土建工程,施工期主要涉及废气、噪声、固废排放。

1.废气防治措施:对装修现场进行科学管理,物料统一堆放,减少搬运泼洒,对装修扬尘进行洒水抑尘。

2.噪声防治措施:采用低噪设备,合理安排作业时间,通过距离衰减和厂房隔声降噪后能够达到GB12523-2011《建筑施工场界环境噪声排放标准》。

3.固体废物防治措施:装修废料由建筑垃圾收运单位收集处置,生活垃圾收集后委托环卫部门进行清运。

(二)运营期环保对策措施

1.废水治理措施:项目运营期废水主要为实验废水及办公生活废水。实验废水经调节池预处理后与办公生活废水一并进入沃霖大厦污水处理系统处理达GB8978-1996《污水综合排放标准》表4三级标准和GB/T31962-2015《污水排入城镇下水道水质标准》表1A等级标准后,通过沃霖大厦污水管道排入新光巷市政污水管网,最终进入昆明市第九水质净化厂处理。

2.废气治理措施:项目废气经处理达GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》二级标准排放限值后外排。

3.固体废物治理措施:生活垃圾委托环卫部门清运处置。危险废物委托昆明市危险废物处理处置中心妥善处置。

4.噪声治理措施:项目实验设备及排风系统风机的运行噪声采取相应隔声降噪措施后,可达到GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类区标准。

三、公众参与情况

项目于2016年6月27日至7月1日在昆明市环境工程评估中心网站上进行了全本公开。

四、环评文件放置地点

昆明高新技术产业开发区环境保护局窗口(纸质文本)、昆明高新技术产业开发区管委会网站(电子文本)。

五、公示时间

2017年1月22日至2017年1月26日止(从公示之日起5个工作日,不含节假日)。

六、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《云南现代民族药工程技术研究中心实验室建设项目环境影响报告表》审批意见要求听证。

八、反馈方式

昆明高新技术产业开发区环境保护局

Email:hnzhbjjgc@163.com

电话/传真: 0871-68155051

通讯地址:昆明高新区科高路1612号

邮编:650118

附件: 

云南现代民族药工程技术研究中心实验室建设项目环评公示稿


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1