欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区圆满完成五华区第十六届人大代表选举工作

浏览次数:3204次 发布时间:2017-01-12 11:13

1

(管委会主任陈勇投票)

根据《五华区第十六届人民代表大会代表选举方案》的要求,高新区建成区选举产生五华区第十六届人民代表大会代表5名,并入五华区黑林铺街道代表团。人大代表选举是一项非常严肃的工作,接近年底,各项工作比较繁重,高新区高度重视此项工作,为确保五华区第十六届人大代表选举工作有序开展,社会事业局按照五华区黑林铺街道《关于选举五华区第十六届人民代表大会代表的实施方案》的要求,成立了高新区选举工作领导小组,负责高新区建成区的选举工作。

在五华区黑林铺街道选举工作领导小组的指导下,我区认真组织开展宣传发动、选民登记、系统录入、提名推荐人大代表初步候选人及资格审查、确定正式人大代表候选人及考察、设立划分选区、安排确定投票站点、组织选举日投票统票等工作。高新区建成区划分为两个联合选区,截止12月21日,第一联合选区共登记17985名选民,第二联合选区登记5668名选民,并按规定进行了公示公告。


SGF2PF](J}S)0`EJBY)2AHB

12月22日选举日当天,高新区两个联合选区共设置65个投票站(含3个流动票箱),各投票站分别设有计票员、唱票员、监票员、代书员和解说员及工作人员,充分保证选举工作的公开、公平、畅通、顺利进行。选民在工作人员的帮助疏导下,有序领取选票、慎重写票、依法投票。对于不能来参加投票的选民,也出具委托书委托他人投票,每一位选民投下自己神圣而庄严的一票。投票结束后,各投票站点当众封箱送到指定地点清点选票、计票。在主持人和总监票人的监督下,经过开箱、验票、计票等环节,高新区第一联合选区正式人大代表候选人郭松、张露分别以12825票、14462票高票当选;高新区第二联合选区人大代表正式候选人罗蓉、杨智玲分别以4501票、4148票高票当选。

通过此次人大换届选举工作,进一步增强了人民的民主意识,提高了人民当家作主的主人翁精神,工作人员积累了工作经验,拉近了与辖区居民的距离感,切实做到了“人民代表人民选,人民代表为人民”。

(社会事业局 供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1