欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

陈勇给全区党员干部上廉政党课

浏览次数:3204次 发布时间:2017-01-12 10:59

1

12月16日上午,昆明高新区组织全体党员干部开展廉政党课教育,高新区党工委副书记、管委会主任陈勇同志讲授题为《以党的十八届六中全会精神为指导,认真学习贯彻〈关于新形势下党内政治生活的若干准则〉和〈中国共产党党内监督条例〉》的廉政党课。

陈勇从党的十八大以来管党治党的实践经验,为大家讲解了新修订的《准则》和《条例》正是贯彻落实党的十八大以来历次中央全会和习近平总书记系列重要讲话精神,加强党内法规制度建设的重要成果,充分体现了管党治党必须“全面”和“从严”的要求,对提高党员干部党风廉政建设的责任担当意识提出了新要求,对党员干部的行为准则划出了“红线”。

2

陈勇要求,全面从严治党,我区各级党组织必须把纪律和规矩挺在前面,使纪律成为带电的高压线,做到“严”字当头,严管理,严落实。一要立“严规”,坚持问题导向,坚持纪严于法、纪在法前,把从严治党的实践成果转化为纪律和道德要求,确保管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”;二要定“严则”,始终坚持制度面前人人平等,靠制度管党,靠制度管人,坚决维护制度的严肃性和权威性;三要抓“严实”,严字当头,从严从实,不折不扣抓好制度落实;四要严“律己”,自我约束、内在自觉,以党员个体的质量树立整个组织的良好形象,保证全区各级党的组织充分履行职能、发挥核心作用,保证全体党员发挥先锋模范作用,保证党的领导干部忠诚干净担当。


(办公室 供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1