欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

  • 索 引 号:115301150-201612-019650
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构:昆明市高新区
  • 发文日期:2016-12-08 10:57
  • 名  称:昆明高新学生资助管理中心办事指南(云南省优秀贫困学子奖学金申请)
  • 文  号:
  • 关键字:

一、 办理地点

1、 部门名称:高新区文化教育体育旅游局

2、 部门地址:昆明市科高路高新区火炬大厦322室


二、 咨询电话:0871—68155330


三、 具体事项——云南省优秀贫困学子奖学金申请

1、 奖励对象

考入中央部委直属高校的户籍所在地位云南省家庭经济困难的优秀本科学生。


2、 奖励标准

奖励标准为每人每年人民币5000元,学生在校本科学习期间连续获得奖励。


3、 申请条件

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(3)诚实守信,道德品质优良;

(4)在校期间,学习成绩优秀;

(5)家庭经济困难,生活俭朴;

(6)考入中央部委直属高校就读的云南籍家庭经济困难的优秀本科学生;

(7)孤儿、残疾、单亲家庭子女、烈士或优抚对象子女、低保家庭子女优先获得优秀贫困学子奖学金;


4、 申请步骤

(1) 当年考取大学的新生根据申请条件向学籍所在的学校提出申请填写《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》,由高中学校对申请学生家庭经济情况进行评审和认定,高中学校认定后填写学校意见并加盖学校公章。

(2)申请“贫困学子奖学金”的学生将《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》;《云南省优秀贫困学子奖学金申请表》;《高等学校学生及家庭情况调查表》;高校录取通知书;学生身份证复印件提交到昆明高新区文化教育体育旅游局学生资助管理中心。

(3)昆明高新区学生资助管理中心对辖区内通过高中学校认定的“贫困学子奖学金”申请人进行资格初审,初审后填写意见,并将《云南省优秀贫困学子奖学金汇总表》和通过初审的学生申请材料报送至市学生资助管理中心。

(4)获得“优秀贫困学子奖学金”的学生每年7月15 日以前必须向昆明高新区文化教育体育旅游局学生资助管理中心提交《云南省优秀贫困学子奖学金学生在校情况鉴定表》,昆明高新区文化教育体育旅游局学生资助管理中心根据所在高校证明材料确定该生连续获得奖励资格。

(5)被列优秀贫困学子奖学金奖励对象的二年级以上在校就读学生有下列情形之一者,取消其优秀贫困学子奖学金奖励资格:

①退学者;

②一学年内,有两科以上学习成绩不及格者;

③有违纪被学校处分或者违法者;

④相关材料弄虚作假者;

⑤其他情形。

被取消其优秀学子奖学金资格的学生,停发优秀学子奖学金,以后不再评审。


5、 发放和管理

优秀贫困学子奖学金每年发放一次。


6、 注意事项

(1)《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》、《云南省优秀贫困学子奖学金申请表》、《高等学校学生机家庭情况调查表》和高校录取通知书及学生身份证复印件一式4份,一份留存申请人所在高中学校,一份留存昆明高新区文化教育体育旅游局学生资助管理中心。

(2)试行免费教育的军事院校、师范院校师范类专业的学生,不纳入申请范围)


7、 资料下载

《云南省贫困优秀学子奖励计划实施办法》、《高等学校家庭经济学生认定表》、《云南省优秀贫困学子奖学金获奖学生在校情况鉴定表》和《高等学校学生及家庭情况调查表》可到云南省学生资助管理中心 云南省教育厅外资贷款办公室官网(http://www.yn012.cn/)上下载



昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1