欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

  • 索 引 号:115301150-201612-019637
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构:昆明市高新区
  • 发文日期:2016-12-08 10:57
  • 名  称:昆明高新区环境保护局
  • 文  号:
  • 关键字:

一、部门职能职责

1.根据国家、省、市有关法律、法规和规章以及市委、市政府赋予的职能权限,对辖区内环境保护工作进行统一监督管理。

2.组织编制辖区环境保护规划、环境功能区划、污染防治规划及生态保护规划。

3.负责审批市级下放的行政审批事项:

(1)市级及以下立项总投资不满1.5亿元的工业建设项目和总投资不满2.5亿元的非工业建设项目环境影响报告书(表、登记表)审批及环境保护设施竣工验收审批;

(2)排放污染物许可证核发;

(3)危险废物收集、转移审批;

(4)建设项目环境影响评价文件投入试生产运行进行审批。

4.组织完成辖区内城市环境综合整治定量考核工作,辖区内“烟尘控制区”、“噪声达标区”的建设、管理和建档达到国家考核要求。

5.负责废水、废气、固废、噪声及辐射等污染物、污染源的监督管理工作。

6.负责辖区内的其他环境监督管理工作。

二、领导简介

李忠,男,回族,云南大理,中共党员。现任昆明高新区园区建设部副部长兼昆明高新区环保局局长。

李忠同志先后在昆明高新区管委会监察大队、建设局、两园办、经发局、社会事业局等部门担任领导职务。

三、联系方式

电话(兼传真):0871-68155051     邮箱:kmgxhb@163.com


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1