欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

云南省土地储备运营有限公司落户高新区

浏览次数:3204次 发布时间:2016-09-23 15:33

2016年6月,由云南省财政厅、云南省城市建设投资集团有限公司(以下简称云南城投集团)、云南城投置业股份有限公司(以下简称云南城投)共同投资设立的云南省土地储备运营有限公司(以下简称土储公司)落户高新区。土储公司注册资本10亿元,首期已到位5亿元。土储公司将依托市场机制,通过政府采购或购买服务等方式,提供省级土地储备拆迁安置补偿服务、土地前期开发整理服务等前期工作,开展相关投融资工作,提升储备土地的价值等。

设立省级的土储公司,这对云南省而言还是首次。在多年来开发建设中,其股东云南城投集团在促进云南省城市化建设中发挥了重要作用,云南城投在土地一级开发整理领域积累了丰富的经验,其资本化、证券化运作能力也是云南城投所擅长的。通过资产证券化,可以使土地一级开发的资本结构更加合理,保证融资的持续性,从而进一步降低单纯一级土地开发带来的资金风险。

近期,土储公司将开展滇中小哨片区项目、磨憨-磨丁跨境经济合作区用地项目、畹町口岸建设和特色风情旅游产业开项目用地等土地收储开发工作。土储公司计划每年投资50亿元收储10000亩以上土地。预计近三年实现税收约5.07亿元。

土储公司落户高新区,将给我区带来良好的经济效益。投资促进一局将继续做好项目跟踪服务,积极主动为公司项目实施和业务开展创造条件。(投促一局供稿) 


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1