欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

云南省贵金属新材料控股集团有限公司揭牌仪式在高新区举行

浏览次数:3204次 发布时间:2016-09-23 15:33

2016年4月18日上午,云南省贵金属新材料控股集团有限公司(以下简称“贵金属集团”)揭牌仪式在高新区举行。省市领导、省市业务部门、金融机构、高校、科研院所、国有企业等各界人士,共同见证了新集团揭牌。高新区党工委书记苏宇,党工委副书记、管委会常务副主任郭松代表管委会参加了贵金属集团揭牌仪式。

贵金属集团将以昆明贵金属研究所、贵研铂业股份有限公司两个企业为核心,打造成云南省贵金属战略性新材料产业培育及发展的运营主体。贵金属集团的成立,标志着云南省打造新材料产业实施平台的战略部署全面启动,标志着云南在推进结构性改革、产业转型升级和深化国企改革中又迈出了坚实的一步。

下一步,贵金属集团将以市场为导向,坚持走产、学、研、用相结合的发展道路,依托在新材料精深加工领域的综合竞争优势,充分运用贵研所和贵研铂业上市公司的平台,通过资源整合、资本运作、实施上下游产业链一体化战略和横向拓展战略,突破贵金属新材料高端、尖端产品技术链和产业链,为中国国防军工、新兴工业的发展提供高精尖的贵金属新材料产品和一体化服务,为云南省做大做强贵金属战略新兴产业和新材料产业服务,成为我省国企深化改革和工业转型升级重要示范。

未来,贵金属集团将打造全国最大的贵金属新材料制造基地,国际化贵金属新材料重要供应商;中国最大贵金属二次资源循环再生利用产业基地和物流集散基地;全球化贵金属资源配置重要基地;全国具有重要影响力的贵金属商务贸易平台,国际知名的专业贵金属交易商;中远期实现销售收入500亿元。

投资促进一局将积极做好项目跟踪服务,为项目实施创造条件。

(投促一局  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1