欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明云锗获得武器装备科研生产许可证

浏览次数:3204次 发布时间:2016-09-23 15:32


2016年4月5日,昆明云锗高新技术有限公司(以下简称昆明云锗)收到国家国防科技工业局颁发的《武器装备科研生产许可证》,证书有效期自 2015 年 12 月至 2020 年 12 月。证书的取得使得公司具备了从事证书所列武器装备科研生产活动的资格。公司军工认证主要包括武器装备质量体系认证、武器装备科研生产单位二级保密资格认证、武器装备科研生产许可认证、装备承制单位资格认证等步骤。该公司军工认证的通过代表其取得相关生产、研制、供货资格。此前,公司通过了武器装备科研生产单位二级保密资格现场审查。

昆明云锗的投资方为云南临沧鑫圆锗业股份有限公司,是国内集锗矿开采、精深加工和开发为一体的行业龙头企业,也是国内锗行业的唯一上市公司。2011年1月, 由昆明云锗实施的云南国家锗材料基地项目在昆明新城高新技术产业基地正式开工建设。目前,红外光学锗镜头、高效太阳能电池用锗单晶及晶片产业化、高效节能半导体新材料砷化镓晶体晶片产业化工程建设等一批项目已建成投产。    

昆明云锗获得《武器装备科研生产许可证》,标志着公司具备了从事证书所列武器装备科研生产活动的资格及产业链的进一步延伸和完善,也让公司在发展军工的道路上更进了一步,促进公司从锗行业向军工企业转型。随着新时期军事变革及武器装备的更新换代,将给公司赢得更加广阔的发展空间。未来武器装备相关订单有望给公司带来新的利润增长点。(投促一局供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1