欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

贵金属集团参加云南省"兴产业促跨越" 新材料产业专场新闻发布会

浏览次数:3204次 发布时间:2016-09-23 15:23


2016年6月29日下午,在云南省“兴产业促跨越”新材料产业专场新闻发布会上,云南省贵金属新材料控股集团有限公司(以下简称贵金属集团)作为联合发布单位,与省发改委等四家单位共同就新材料产业进行了新闻发布。

贵金属集团董事、副总经理陈家林代表集团作了题为“深化改革创新发展 打造新材料产业旗舰企业”的发布。他从把握定位,打造产业发展新平台;创新驱动,增强跨越发展新动力;统筹布局,打造产业聚集新格局;产融结合,形成产业发展新优势;创新机制,实现要素优化新配置五个方面,对贵金属集团将如何认真贯彻落实省委、省政府对新材料产业的战略部署和陈豪省长调研时提出的指示和要求,进一步增强责任意识和担当精神,主动服务和融入国家发展战略,充分发挥我省资源优势和贵研所和贵研铂业的平台优势,强化创新驱动,延伸产业链,形成贵金属新材料产业集群聚集发展的经济形态和带动效应进行了介绍,对记者提出的问题进行了现场解答。

发布会后,陈家林副总经理接受了新华网记者专访。就记者提出的“十三五”期间布局了哪些产业化项目;贵研所及贵研铂业作为贵金属集团的核心组成部分,将为集团发展提供哪些有力支撑;对处理好企业发展与环境保护之间的关系,贵金属集团有哪些应对措施三个方面的问题进行了详细的介绍。

贵金属集团于2016年4月18日在昆明高新区挂牌成立,拟在昆明新城高新技术产业基地实施云南省贵金属新材料产业园项目。贵金属集团将充分发挥在新材料精深加工领域的综合竞争优势和平台优势,通过资源整合、资本运作,突破贵金属新材料高端、尖端产品技术链和产业链,全力打造全国最大的贵金属新材料制造基地和国际化贵金属新材料重要供应商,打造实现销售收入500亿元的新材料产业旗舰企业。目前,相关工作正在按计划推进中。(投资促进一局供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1