欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

陈勇主任到贵金属集团调研

浏览次数:3204次 发布时间:2016-09-23 15:22


2016年7月19日上午,高新区管委会主任陈勇到云南省贵金属新材料控股集团有限公司(以下简称贵金属集团)调研,洽谈和推进云南省贵金属新材料产业园项目合作事宜。

贵金属集团党委副书记、副董事长、总经理朱绍武、副总经理陈家林等班子成员陪同陈勇主任参观了贵研铂业陈列室,听取了贵研铂业发展历史、历程及发展成果介绍。

座谈会上,朱绍武总经理代表集团向陈勇主任一行汇报了贵金属集团成立背景、发展优势、发展思路、发展目标以及目前项目推进情况。据朱绍武总经理介绍,贵金属集团将以昆明贵金属研究所、贵研铂业股份有限公司两个企业为核心企业,充分依托两个企业的技术优势、行业优势,打造云南省贵金属战略性新材料产业培育及发展的运营主体及新材料产业实施平台,旨在通过资源整合、资本运作、实施上下游产业链一体化战略和横向拓展战略,突破贵金属新材料高端、尖端产品技术链和产业链,推进产业结构调整和产业转型升级,做大做强贵金属战略新兴产业。朱绍武总经理表示,贵金属集团将通过实施新材料的研发制造、有色金属资源循环利用、贵金属贸易三大板块业务,推行集团控股公司管理、子公司运营的模式,实现十三五期间销售收入达500亿元的目标。希望高新区在项目用地保障,产业扶持、科研领域、人才激励等方面给予更多的政策支持。同时,希望高新区以战略投资者身份介入项目建设,以土地和厂房入股的方式开展合作,充分发挥政府资金、政策优势,让企业轻资产化,轻装前进。

陈勇主任对贵研铂业为我国国防、军工、航天领域所做出的贡献给予了高度评价,对贵金属集团依托昆明贵金属研究所、贵研铂业的技术优势、行业优势,打造云南省贵金属战略性新材料产业旗舰企业的发展思路、发展目标表示充分肯定和认同。陈勇主任表示,高新区支持贵金属集团发展的原则、服务、支持、配合不变。高新区欢迎贵金属集团新项目进入新城基地实施,高新区已考虑下一步将设立产业发展基金,大力支持产业发展,希望双方共同努力,把云南省新材料产业做大做强。陈勇主任要求,经促部要在前期洽谈推进的基础上,加大洽谈推进力度,深入研究,全面推进项目合作,扎扎实实把项目推动起来。各办局要积极主动配合,提供优质服务,为项目落地创造条件。

管委会赵小平副主任,管委会办公室、经发局、投促一局相关人员陪同调研。(投促一局供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1