欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区参加云南省人民政府与浙商总会合作项目签约仪式

浏览次数:3204次 发布时间:2016-09-23 15:12

为落实习近平总书记系列讲话和扶贫开发战略思想,进一步加强我省重点产业扶贫力度,推进产业从输血式向造血式的嬗变,积极探索资产收益+产业项目扶贫新模式,切实提高资金利用率,8月4日下午,云南省人民政府与浙商总会举行集体签约仪式。

签约仪式分两个阶段进行,在助力帮扶项目签约阶段,云南省省长陈豪与浙商总会会长马云签署《浙商总会助力云南脱贫攻坚帮扶协议》。在招商引资及产业类项目合作集体签约阶段,昆明高新区管委会主任陈勇代表高新区与华立集团股份有限公司、昆药集团股份有限公司签署了《华立助力昆药发展项目合作协议书》,云南省省委书记李纪恒、昆明市市委书记程连元以及浙商总会会长马云、华立集团董事长汪力成见证签约。

浙江华立集团作为昆药集团的控股股东,一直不予余力的给予昆药集团资金、技术和人才等方面的支持,依托云南省特有的区位优势以及高新区优质的投资兴业环境,昆药集团近年来获得了快速的发展,从一个区域性的小企业,发展成为一家综合实力较强的国际性制药集团、上市公司,并成功进入了中国制药工业百强企业。

此次三方签约的是“昆药生物医药科技园”项目,总投资30亿元人民币,项目主要按照“工业4.0”要求,建设世界领先、国内一流的规模化、专业化、国际化生物医药园区。其中,首期实施的“昆明中药厂有限公司重要现代化提产扩能建设”项目、“天然植物创新药基地建设”项目、“研发、质控中心”项目已落地高新区马金铺新城产业基地,目前项目建设顺利。


2016年8月5日


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1