欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

87天建成“云南省干细胞库” 云南舜喜再生医学工程有限公司体现高新效率最高

浏览次数:3204次 发布时间:2016-09-23 15:12


云南舜喜再生医学工程股份有限公司(以下简称公司)是江苏舜喜健康产业投资股份有限公司(以下简称江苏舜喜)在高新区设立的全资子公司。江苏舜喜在澳洲设立的全资子公司舜喜国际与澳大利亚蒙纳士大学已达成战略合作,共同建立了舜喜-蒙纳士免疫再生和神经科学实验室、舜喜-蒙纳士再生医学临床应用转化研究中心,并由蒙纳士大学世界级干细胞专家Alan Trounson担任核心研究员。同时,公司旗下美年大健康已在昆明高新区设立了高端体检中心。

依托良好的科研背景,为实现干细胞技术临床应用及市场化,公司2015年3月首次与昆明高新区对接洽谈,计划在高新区投资1.4亿元人民币实施“云南省干细胞研究中心”项目,该项目主要建设干细胞的基础研究中心、云南省民族多样性细胞库、药物开发平台、临床应用研发中心、技术服务中心等。按照管委会“五零五最”(即:服务受理零推脱、服务事项零积压、服务部门零扯皮、服务质量零非议、服务对象零投诉;审批事项最少、办事流程最优、交易成本最低、创业环境最佳和高新效率最高)的投资服务要求,为保证项目尽快落地,早日竣工,高新区各部门自项目开始洽谈起,一直为项目的推进提供最优质的服务。

4月30日,云南舜喜再生医学工程股份有限公司在高新区注册成立;

7月13日,项目入住高新区“基因科技创新园”,并开工建设;

9月17日,建设中的研究中心在高新区的协助下获得省卫计委《医学检验所备案许可》;

10月8日,项目资金、科研人员、仪器设备全部到位,项目正式建成,并投入运行。

“云南省干细胞研究中心”项目自开工建设至竣工投产,前后仅耗时87天,是高新区建区以来建设速度最快、资金到位最快、投入运行最快的项目之一,项目的顺利建成,充分体现了高新区优质的项目服务理念及“五零五最”创业发展环境。同时,此次建成的细胞库是西南地区最大的干细胞库,可存储细胞量40万人份,也是云南省目前唯一的干细胞库。


2016年9月8日


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1