欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

中国医学科学院医学生物学研究所EV71灭活疫苗上市典礼在我区隆重举行

浏览次数:3204次 发布时间:2016-09-23 15:11

2016年3月18日上午,中国医学科学院医学生物学研究所(以下简称“生物所”)EV71灭活疫苗上市典礼在昆明高新区新城产业基地隆重举行。云南省副省长董华出席并宣读省委、省政府的贺信,受高新区管委会主任王敏正委托,高新区管委会党工委副书记、纪工委书记陈全季代表高新区管委会出席此次典礼,并对该新疫苗产品的上市表示热烈地祝贺。

此次即将投产上市的EV71灭活疫苗为生物所自主研制、具有完全自主知识产权的国家一类创新新药,是全球首个肠道病毒71型灭活疫苗,对预防由EV71感染引起的手足口病及其重症保护率超过97%。该疫苗荣获“2015年中国医药生物技术十大进展”、“2015年云南十大科技进展”等殊荣。

随着生物所在昆明高新区新城基地新建的疫苗生产线落成,该疫苗顺利通过新药现场检查,于2015年12月获得新药证书和药品批准文号。第一批产品于2016年1月报送中国食品药品检定研究院批签发检验,现已获得生物制品批签发合格证,允许上市销售。EV71灭活疫苗成功研制和上市,对于有效降低我国儿童手足口病的发病率,尤其是减少该病的重症及死亡病例,保护儿童生命健康具有重要意义。

云南省政府副秘书长孙涛、省级相关职能部门领导、投促三局相关负责人出席此次活动。 


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1