欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

云南万潮科技有限公司3D万能实物数码打印机项目

浏览次数:3204次    发布时间:2016-09-23 11:12    来源:昆明国家高新技术产业开发区


云南万潮科技有限公司2016年成立于云南省昆明市高新区,主要生产销售公司独立研发拥有自主知识产权的3D万能实物数码打印机、节能炉等系列产品。公司生产的3D万能实物打印机可以在任何软、硬质材料表面印刷任何图案,各项技术性能指标均达世界领先水平,其应用非接触式的印刷技术,任何多色图案一次打印成功,即喷即干,具有快速、高效、灵活的个性化输出特点,是手工绘画、各类转印、丝网印刷技术的一次革命性技术创新,其打印的图案色彩艳丽,具有防水、防晒、耐磨损、永不褪色、加工成本成倍降低等特点。广泛应用于旅游纪念品、个性礼品、小商品饰品、蛋糕食品、纺织印花、广告、装饰等行业。该“万能彩色实物数码打印机”获得欧盟CE认证。目前公司已经获得3D万能实物数码打印机专利技术16项,还有多项专利技术正在申报中。

公司自主研发的高效节能炉,通过技术创新实现二次供氧燃烧,燃料发热量更高、燃烧更充分,由燃煤产生的一氧化碳等有害气体在二次燃烧后大量减少排放,项目比传统炉具节能60%以上,对节能减排及造福民生有积极而突出的作用,目前公司已经获得燃煤炉项目实用新型专利3项。

2012年9月,公司董事长范春潮携万能彩色实物打印机项目参加“第八届中国国际专利技术与产品交易会”,荣获金奖;2012年11月,参加“第七届国际发明展览会”,荣获国际发明铜奖;2014年9月,参加在人民大会堂召开的“第十一届中国科学家论坛”,代表西南地区参加“中国发明论坛”,荣获中国“2014年度科技创新最佳发明成果”奖。2016年5月16日,公司董事长范春潮当选新一届中国发明协会理事会理事。

2016年5月5日,CCTV4《走遍中国》栏目“我为发明狂”专访公司董事长范春潮节目播出后,来自世界各地的众多投资商和代理商主动寻求合作,范春潮研发的3D万能打印机、新型能源等发明项目获得了大家的广泛认可。

万潮科技入住高新区以来,得到了各级党委、政府和相关职能部门的高度重视和关心。公司正坚持以市场为导向,以创新为动力,以品牌经营为核心,力争将公司建设成为科技领先、质量领先、管理领先、规模领先、效益领先,具有较强国际竞争力、可持续发展的高新技术企业。


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011