欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

引入3D打印技术研发创新加工展示工艺品和文化艺术品示范基地

浏览次数:3204次    发布时间:2016-09-23 11:10    来源:昆明国家高新技术产业开发区


“引入3D打印技术研发创新加工展示工艺品和文化艺术品示范基地”项目,是云南向上投资有限公司投资建设的现代科技项目。项目选址于昆明新城高新技术产业基地,占地面积约55.09亩,计划投资2亿元人民币,总建筑面积40179平方米。建设该项目:一是为了引进国外先进的3D打印技术和设备,作为云南民族民间工艺产品创意成果向产品转换的技术支撑;二是为“大众创业、万众创新”的创业创新大众搭建高效的创业平台,正真实现创意人的梦想。

基地建成后,使用3D打印技术,可以在最短的周期里,实现艺术家的复杂创新设计,并且快速成型,在工艺优化设计、文化创意、珠宝设计等方面取代传统工艺流程,在制造传统工艺难于生产或无法生产的复杂部件方面更具独特优势。基地将为创意人士最终的创意成果实现产品化,以及产品的包装上市等除了提供生产技术支撑外,创新加工出独具特色、更加新颖、更具艺术气息的云南民族特色的工艺品和文化艺术品。

该项目于2015年9月通过招拍挂取得用地,正在建设,目前项目建设进展较好,行政办公楼已于7月份封顶,创意楼已建设至第五层。


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图