欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

乘风破浪 高新区剑指“十三五”

浏览次数:3204次    发布时间:2016-03-10 00:00    来源:

乘风破浪 高新区剑指“十三五”

浏览次数:395次 发布时间:2016/3/10

    凡事预则立、不预则废。在这个全面决战决胜小康社会的重要阶段,“十三五”对园区的发展尤为重要,也是昆明高新区积极适应、引领新常态,推进产业结构优化、发展动力转换、发展方式转变的新阶段。而昆明高新区的目标也十分明确,就是在全面建成创新型特色园区的基础上,不断优化园区产业结构,全面提升创新能力,不断壮大整体实力,积极创建并获批国家级创新型科技园区,在国家级高新区的综合排序中争先进位。

    昆明高新区已经明确清晰的发展路径,即以“53362”转型升级工程为总领,前三年(2016起-2018年末止)着力于转型,进一步夯实发展基础,后两年(2019年起-2020年末止)重点在升级,实现全面建成新型科技园区目标。

    “十三五”期间,昆明高新区的发展目标为:到2020年,实现总收入2300亿元以上,力争达到2500亿元;工业总产值、规模以上工业增加值、财政总收入、公共财政预算收入等主要经济指标增长幅度保持高于全市平均水平。并将围绕活力、产业、开放、生态、幸福五个方面,开创昆明高新区“十三五”发展新局面。

    活力高新

    把创新作为引领园区发展的第一动力,不断将改革创新引向深入,建立改革创新的常态化机制,在思维、理论、制度、技术、流程、园区文化方面鼓励和支持改革创新,为园区发展提供持续不断的动力。坚持优服务、提效率、强品牌,使“高新效率最高”的对外形象再度提升。

    开放高新

    把开放发展作为产业国际化拓展的重要路径,作为发挥园区辐射带动功能的重要抓手,积极融入“一带一路”、长江经济带和孟中印缅经济走廊等战略,建设成为滇中经济圈高新技术产业发展的核心区,发挥一头联接国际市场,一头带动区域经济的产业中枢作用,深化国际国内合作,提高统筹国际国内两个市场、利用两种资源的能力和水平,全面增强园区的综合竞争力和区域辐射带动力。

    产业高新

    以夯实产业基础为园区发展的第一要务,持之以恒做强优势产业、做大特色产业、培育新兴产业,进一步强化高新技术产业集群发展的优势,不断壮大园区经济规模,提升经济发展质量和整体实力,当好全市实施产业强区战略的领跑者。

    幸福高新

    以共享成果作为园区发展的根本,坚持促发展、惠民生,着力解决好就业、住房、教育、医疗、社会保障等关系群众切身利益的问题,多为群众办实事办好事,加快构建更加完善更高品质的民生保障体系,让全区人民更多更公平地享受改革发展的实惠和成果。

    生态高新

    以生态建设为园区永续发展的重要保障,作为建设资源节约型、环境友好型园区的标签,在产业布局、基础设施建设、重大项目安排中,优先考虑自然条件和资源环境的承载能力,大力发展低碳经济、循环经济,积极倡导和加快形成节约资源能源、保护和改善生态环境的生产方式、生活方式,建设成为人与城市、产业与自然和谐共生的高新技术产业生态园区。(来源:昆明日报)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011