欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区企业参加云南科学大讲坛

浏览次数:3204次    发布时间:2016-02-01 00:00    来源:

高新区企业参加云南科学大讲坛

浏览次数:395次 发布时间:2016/2/1

    日前,高新区孵化期管理中心组织企业参加、学习云南科学大讲坛,以《奇妙的量子世界》为主题的演讲。

    “云南科学大讲坛”是经中共云南省委、云南省人民政府批准,由中共云南省委宣传部、云南省科学技术厅联合举办的大型公益性常设科学讲坛。中国科学院院士、著名量子信息学家郭光灿此次走进云南科学大讲坛,以《奇妙的量子世界》为主题做了精彩的演讲。

    讲坛上,郭光灿从量子世界的奇异特性、量子信息、量子计算机、量子密码、量子网络等方面展示了奇妙的量子世界,并以生动风趣的语言阐述了基于量子特性的新技术如何运用于现实经典世界。最后,郭光灿院士还就大家现场提出的问题做了详尽的解答。

    此次讲坛受到园区企业的一致好评,并表示对企业和企业人开拓视野、推动创新有积极促进作用。孵化器管理中心表示,将继续遵循云南科学大讲坛“传播科学思想、营造创新氛围、激励创新精神”的主题,积极组织园区企业参与,为昆明高新区输送优质的创新血液。(来源:昆明日报)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011