欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区党工委积极传达贯彻市委中心组理论学习会议精神

浏览次数:3204次 发布时间:2015-03-28 00:00

高新区党工委积极传达贯彻市委中心组理论学习会议精神

浏览次数:644次 发布时间:2015/3/28

高新区党工委积极传达贯彻市委中心组理论学习会议精神

    发布时间:2012-04-11 供稿:zhangkai

    3月28日下午,昆明高新区工委中心组举行了专题学习,传达胡锦涛总书记在两会期间到云南代表团视察时的重要讲话和秦光荣书记提出的十条要求,以及市委中心组理论习会议结束时张田欣书记的讲话精神,党工委领导、各大部、各办局中层以上干部参加了学习。
    会议上,党工委副书记王桂泽传达了市委办公厅印发的“张田欣同志在市委中心组(扩大)理论学习会议结束时的讲话等三个文稿的通知”;郭松副主任传达了胡锦涛总书记重要讲话精神和秦光荣书记提出的十条贯彻落实要求;党工委副书记、纪工委书记陈全季传达了张田欣书记在中心组学习结束时的讲话。
    市委常委、党工委书记、管委会主任董保同向与会人员简要介绍了这次跟随张田欣书记赴8个先进城市考察的情况,代表团先后走访了9个高新区,对40个项目进行了考察。在中心组学习讲话中,田欣书记结合考察有很多思考,对昆明工作也提出了新的要求并做出部署,高新区要紧扣区域实际,通过学习贯彻讲话精神,从思想上、行动上与市委保持一致,坚决完成全年目标任务。
    董保同主任对贯彻落实市委中心组学习讲话精神提出了6项要求:一是要坚定不移推进特色园区建设。在创新型特色园区建设上,不仅局限在产业培育方面,而是从环境建设、社会事业、人才建设等更多方面挖掘内涵。二是坚定不移发展实体经济。要争取尽可能多的发展空间,培育、发展实体经济,形成真正的产业支柱,同时调整产业结构,增加新兴产业的比重;三是坚定不移推进科技创新体系建设。通过整合后的孵化器,把前端科研开发机构、后端企业制造业真正结合起来,实实在在启动科技创新计划;四是坚定不移完善园区规划,提升城市品质。规划要从长计议,为今后发展预留出空间布局,彰显科技产业新城的形象;五是坚定不移推进人才建设。人才是高新区的核心竞争力,要抓紧配套政策制定,下大工夫引进高端人才;六是坚定不移走改革创新之路。

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1